ВОСКРЕСНАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ

1 октября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, в день памяти преподобного Евмения, епископа Гортинского в нашем храме было совершено богослужение. В храме собрались верующие для соборной молитвы. Служба проходила молитвенно и неспешно. В завершении богослужения верующие услышали слово проповеди.

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СО СМИРЕНИЕМ НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ

Обращаясь к верующим, настоятель храма иеромонах Арсений (Моногаров) обратил их внимание, что в этот день в продолжение попразднства Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня во время службы читали отрывок из Святого Евангелия о крестоношении.
— Господь говорит нам: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет её. Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» – напомнил этот отрывок отец Арсений и пояснил: Иисус Христос учил нас, что душа человеческая бесценна.
Все наши тяготы, бесконечные проблемы – это тот самый крест, который нам надо взять и со смирением нести, если мы хотим быть Христовыми, не потерять, не погубить свою душу. Ведь этот крест нам как послушание дан Самим Господом.

С ЗАБОТОЙ О СТАРШИХ

Преподобный Евмений, память которого мы сегодня почитаем, примером собственной жизни учит нас добродетели, которую заповедал нам Господь: быть милостивыми к нашим ближним.

«Будите милосерди, якоже Отец ваш милосерд есть» (Лук. 6, 36)

Быть милостивым или милосердым к ближним значит не только желать им всякого добра, но стараться делать им все доброе, что только можем, из любви к ним.

После проповеди настоятель с большой любовью и великим почтением поздравил самую старшую прихожанку нашего храма Гаврилову Нину Алексеевну с Днём Рождения, ей исполнилось 93 года. Радость, которую подарил ей сегодня приход, невозможно передать словами. Милосердный Господь сподобил её отпразновать Свой День Рождения с духовной семьей. Причаститься Святых Христовых Таин!

Очень символично День Рождения Нины Алексеевны выпадает на день пожилого человека. В ее лице мы также поздравляем всех граждан преклонного возраста.
Сегодня все получили частичку душевного тепла и радости.Спасибо всем, кто принял участие в поздравлении.

Как же хорошо быть со своей приходской семьёй… Как же хорошо нам вместе быть в храме!

просмотров (6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *