В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НАСТУПИВШЕГО 2022 ГОДА…

Первым январским утром верующие лавровского

прихода собрались на соборную молитву. Иеромонах Арсений (Моногаров) и миряне отслужили новогодний молебен, во время которого коленопреклоненно благодарили Господа за прошедший год и испрашивали благословения на пришедший.
«… Дозволь нам провести сей год и многие по нём в мире и согласии с ближними нашими…»

Сегодня мы сугубо благодарим Господа за Его щедрые милости и уроки, дарованные нам в прошедшем году, и испрашиваем новых благодеяний.

Прозвучавшие на молебне молитвы призывают нас к покаянию и к благодарению Бога. К покаянию – потому что все мы осознаем, что недостойны имени христианина, Божией любви и доброго отношения к нам ближних; к благодарению – поскольку Бог хранит нас, несмотря на нашу неверность. Господь продлевает нашу жизнь, укрепляет немощные силы, напоминает о Своей воле и направляет ко спасению.

Господь дает нам время нового года, в которое мы должны вступить с твердой верой в Него и с полным доверием, что все произойдет не по-нашему, а по-Божьему, а значит, принесет духовную пользу и надежду на обретение будущих небесных благ.

По окончании молебна певчие исполнили хвалебно-благодарственную песнь епископа Медиоланского Амвросия «Тебе Бога хвалим» и пропели многолетие, под которое настоятель благословил всех крестом.

просмотров (5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *