Благотворительная поездка в Тельченский дом-интернат

В преддверии зимних праздников  Рождества Христова и Новолетия настоятель храма Преображения Господня с. Лаврово иеромонах Арсений, совместно со  студентами и преподавателями института Психологии и педагогики Орловского государственного университета имени И.С.Тургенева, совершили благотворительную поездку в Тельченский дом-интернат. Всего в интернате проживает около 80 детей с умственными отклонениями в развитии.

Традиционно наш храм участвует в подготовке этой поездки. В этом году, по благословению о. Арсения, благотворителями  также стали и участники вновь созданного добровольческого отряда Лавровской СОШ.

 

Как ребята встречали долгожданных гостей, передать словами не возможно! Это безграничное радушие, искренние, открытые сердца и добрые улыбки.

 

Студенты педагогического института подарили детям замечательную игровую программу, в которой каждый ребенок не остался не замеченным.

 

В завершении мероприятия о. Арсений рассказал детям о наступающем празднике Рождества Христова, пообщался с ребятами, и призвал их к тому, чтобы каждый из них помнил, что они не одни и с ними всегда рядом Господь Бог и Матушка Богородица. Ребята показали батюшке свои творческие работы, которые они делают совместно с педагогами и заслуженные награды.

 

Ну и какой же праздник без подарков!

 

Когда творишь дела милосердия, наши души и сердца наполняются такой благодатью, которой незаметно для тебя самого начинаешь делиться с окружающими, потому что ты необъяснимо счастлив в этот момент, и все вокруг тебя это чувствуют, и всем радостно, светло и хорошо становится в этой жизни. Уставшие, но довольные студенты-волонтеры обсудили с батюшкой за чашкой чая свои впечатления от поездки.

 

При сборе благотворительной помощи в храме иеромонах Арсений взывал к прихожанам о том, что помогать обездоленным детям крайне необходимо:

Какими бы благоприятными условия для проживания не были, какими бы счастливыми лица детей не казались. Их души калечатся без материнской любви и заботы. Творите дела милосердия, тем самым собирая себе богатство на небесах.

Блеф, или с Новым годом

Отрадно, что сердца наших прихожан услышали этот призыв! Мы очень благодарны всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи детям и помог подарить им минутки радости. Общими усилиями благодаря пожертвованиям , были собраны детские игрушки, канцелярские принадлежности и внушительная денежная сумма, которая была  потрачена на приобретение сладких подарков, а так же по просьбе руководства на товары первой необходимости,  в которых нуждается дом-интернат.

Спаси Всех Господь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *